• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/14
  • 513

憶良のレシピ 海鮮紅白他人丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
えんがわを引いて刺し身にする
2
ご飯に酢、砂糖、塩を混ぜて酢飯にする
3
創味のつゆ、みりん、醤油、わさびを混ぜてタレを作る
4
酢飯にえんがわ、筋子、刻んだ大葉を乗せてタレを回しかける
ポイント

酢飯は冷まさずに作ったほうがえんがわの甘みをより感じる仕上がりになります

みんなの投稿 (1)
冊のえんがわと筋子で他人丼!
#おくらです #海鮮丼 #他人丼 #えんがわ #筋子
もぐもぐ! (35)