• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/11
  • 209

🐓ふわふわつくね照り焼き🐓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ネギと椎茸をみじん切りにする。ひき肉に塩を少々入れて捏ねる。他の調味料とネギと椎茸を入れて捏ねる。
2
豆腐を入れて捏ねる。粘りが出るまで捏ねる。俵型に成形してフライパンで焼く。中火で3分ずつこんがり焼けたら蓋をして弱火で6〜7分蒸し焼きにする。
3
フライパンから一度出す。余分な油を拭いて甘辛タレの調味料を入れて煮詰める。煮詰まってきたらつくねを戻す。裏表に絡める。しその葉を千切りして飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😄3月13日のランキングに入りました💓

今日の晩御飯です。口内炎が治らないので柔らかな感じに仕上げてあります。😋 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (1)