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手料理
  • 2014/06/03
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なすと鶏肉のトマトカレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
なす(乱切り)
120g
トマト缶(ダイスカット)
150g
玉ねぎ(一口大)
50g
鳥もも肉(一口大)
100g
カレー粉
6g
25cc
3g
生姜(みじん切り)
5g
ご飯
200g
作り方
0
鍋にサラダ油を熱し、鳥もも肉をこんがりと焼き色がつくまで焼く
1
なすを加えて強火にし、油が回るまで炒める
2
中火にしてカレー粉の半量、水、塩、トマト缶、玉ねぎ、生姜を加える
3
煮たったら弱めの中火にして、蓋をして、時々かき混ぜながら15分ほど煮る
4
カレー粉の残りを加え、ひと混ぜして3分ほど煮る
5
器にご飯とカレーを盛り付ける
みんなの投稿 (3)
カレールウではなく、カレー粉を使用した、さらっとしたカレーです。
カレー粉は様々なスパイスを合わせたものです(*^ー^)ノ♪
なすと鶏肉とトマトカレー美味しそうですね😋ナスもトマトも大好物です😍試してみようかしら?料理初心者ですので色々教え合っていきましょう😄
よっしー(=^ェ^=) から えり
コメントありがとうございますd=(^o^)=b
これから旬のトマトに茄子(^^)v
夏にはバッチリのメニューだと思います(*^^*)
煮込み時間もカレーにしては短いので、光熱費にも優しいと思いますよ(^^)v
ぜひ一度お試しくださいねo(^o^)o
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