• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/10
  • 921

鶏ハムのジェノベーゼサラダパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鶏ハムは前日よりてんさい糖、岩塩の順にすり込みガーゼで包んで密閉状態で冷蔵庫で一晩おきます
2
一晩置いた鶏胸肉を軽く洗い流し沸騰した鍋に入れ、沸騰しない程度の弱火で5分火にかけます。
3
そのまま火を止め粗熱を取り、別容器で冷蔵保存します。
4
ジェノバソースは全ての材料をミキサーにかけ別容器に保存します。
ポイント

ジェノバソースを容器に移した時に上からオリーブオイルを加えると酸化を防ぎ長持ちします。
鶏ハムは食べれる分だけの量を作る事がポイントです。臭みが出てしまいます。
鶏ハムを一晩置く際にローズマリー等ハーブを加えると更に美味しく出来上がります🎵

みんなの投稿 (4)
Yum.. Healthy pasta salad~^^
Lilie Asoya から Sean Jeong
basil ;)love it :
Yummmmmmmmmmy;)
Sean Jeong から Lilie Asoya
Oh, I love basil! It tastes soooo good whether cooked or fresh~ Georgeous dish! Thank you~
Lilie Asoya から Sean Jeong
Ur welcome;)
もぐもぐ! (12)