• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/15
  • 210

食感最高!鶏とキムチのくたくた煮

みんなの投稿 (1)
鶏もも肉(気になる筋を取り除き、キッチンはさみでちょきちょき)、小松菜(ざく切り)、きゃべつ(太い部分はそぎ切り、葉はざく切り)、らっきょう醤油、きび糖、料理酒、キムチ、厚揚げ(薄めにスライス)、キャノーラ油

ホットプレートに油を引いた鶏を炒める。

鶏に火が半分程入ったら、きゃべつを入れ炒める。

きゃべつに半分程火が通ったら小松菜を入れ炒める。

最後に厚揚げを入れ、きび糖、料理酒、らっきょう醤油で味付けをしたら、キムチを入れて全体に混ぜ合わせたら完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (13)