お水の量は材料がしっかり浸かるくらいアクが沢山出るのできちんと取ること味付けはお好みで調整してくださいざっくりですみません
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お水を入れたお鍋に生姜、葱の青いとこ、料理酒入れて強火にかけアクを取りながら弱火にし
白菜、大根を、減塩醤油と麹甘酒を入れてコトコト煮込む。味見をして塩少々で調える
お味がしみたら春雨をキッチンばさみで半分にカットして柔らかくなるまでもうひと煮込み🎶
白菜はくたくた~
大根はしみしみ~
鶏手羽元はホロホロ~
お汁を吸った春雨はちゅるちゅる~
さっと湯通しした大根の葉っぱ🌱トッピング♪
それぞれが絶妙にマッチした甘酒煮の完成です🤗
シロカがあればもっと簡単にできるのかしら?
#甘酒煮#マルコメ#麹甘酒#晩ごはん#和食
#大根#白菜#春雨#鶏手羽元
クソうまそぉぉぉお(^P^≡^P^)💕
糀甘酒INでやわらかくて
やさしーお味なのでしょう😋
個人的に春雨入りと
トッピングの大根葉が
アツいです👍👍
おはようございます☀
松阪牛もいいけど、ホロホロな手羽元も好き😍
しみしみ大根ととろとろ白菜も
いいね👍
おはようございます
ありがとう💕💕😄
麹甘酒効果で柔らかくて優しいお味でご想像通りでしたよ~😋
春雨のツルツルと大根葉のしゃきしゃきがアクセントですよ~😋
まりおさん🍀送別会やってもらえて
楽しい時間がすごせて良かったね❤️
ポトフも美味しそう🎵
お引っ越し頑張ってね✊‼️
おはようございます
ありがとうございます😊
いえいえ、松阪牛には足元にも及びませんが
庶民はお安い手羽元で~💦
でもでも
実は
あの🎁で頂いたお鍋‼️
初めて使って煮込んだの🤗
ピカピカのお鍋、ちょっぴり緊張
ウフフ
使い勝手が良くて2人分丁度良いサイズ♪
美味しく出来上がって良かった😄
ナイスブラウン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
くたくた
しみしみ
ホロホロが
写真から伝わってくる~!!
ヾ(*´∀`*)ノ
食材の旨味を吸った春雨も
めっちゃ美味しそう(*´ω`*)
おはようございます😄
ありがとうございます🙇♀️
伝わりますか?
私はいつも写真撮るの下手で~💦
からビーさんみたいに美味しそうに撮りたいと思ってるのですがなかなか😂😂
美味しそうと、言ってもらえて嬉しい😃💕
今週は土日お仕事
今からお仕事行って来ま~す😊