SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パプリカやアスパラ、小エビを具にタップリ入れて、西京味噌で味付けし、和風のお味です。
うちに先日買った坊ちゃんかぼちゃがあって、どうしようかなと思っていたところなんです😊
コメントありがとうです。😀💕💕
会席料理のグラタン、おいしそうですね。
お返事遅れました。
かぼちゃ、もう食べちゃいましたよね。
ゴメンなさい。
一応、作り方です。
かぼちゃをレンジに入れて、柔らかくしてから、上を切り、スプーンである程度くり抜きます。
中に入れたい具(お好みで)をバターなどで炒めてグラタンのソースで和えてかぼちゃに詰めて、オーブンで焼いて出来上がりです。
ソースですが、
ホワイトソース 100
西京味噌 40
卵黄 1個
牛乳 30
です。
西京味噌の分量はお好みで調整してもいいかもです。
是非、お試しくださいね。
煮物にしちゃったけど、これからかぼちゃの季節なので⭐️しましたー💖