• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 945

小さなかぼちゃの味噌風味グラタン

みんなの投稿 (7)
ちいさな可愛いかぼちゃを、丸ごとグラタンにしてみました。
パプリカやアスパラ、小エビを具にタップリ入れて、西京味噌で味付けし、和風のお味です。
今日のお昼の会席料理にミニかぼちゃのグラタンが出ました。とっても美味しかったので、きっと美味しいでしょう(o^^o)
mariさん、良かったら作り方教えていただけませんか?
うちに先日買った坊ちゃんかぼちゃがあって、どうしようかなと思っていたところなんです😊
mari から kzsyk
こんにちは。
コメントありがとうです。😀💕💕
会席料理のグラタン、おいしそうですね。
mari から 咲きちゃん
咲きちゃんさん、コメントありがとうです。
お返事遅れました。
かぼちゃ、もう食べちゃいましたよね。
ゴメンなさい。
一応、作り方です。
かぼちゃをレンジに入れて、柔らかくしてから、上を切り、スプーンである程度くり抜きます。
中に入れたい具(お好みで)をバターなどで炒めてグラタンのソースで和えてかぼちゃに詰めて、オーブンで焼いて出来上がりです。
ソースですが、
ホワイトソース 100
西京味噌 40
卵黄 1個
牛乳 30
です。
西京味噌の分量はお好みで調整してもいいかもです。
mari から 咲きちゃん
このソース、湯葉と牡蠣、鱈の白子グラタンなど、和風グラタン全般に合います。
是非、お試しくださいね。
咲きちゃん から mari
ありがとうございますー😊
煮物にしちゃったけど、これからかぼちゃの季節なので⭐️しましたー💖
もぐもぐ! (134)
リスナップ (11)