• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 111

にっこさんレシピde初めてのパン☆ブリエ♡

レシピ
作り方
1
ぃや〜私ったらハードル高過ぎレシピに挑戦しちゃったわ。。。と、一瞬後悔するくらいの柔らかい生地にアセアセ(笑)
2
一次発酵で指を入れたら……ぷくんと何か出てきましたけど〜♬
3
ベンチタイム後、丸めて二次発酵
4
肉まんではありません^_^;
5
こちらはノーマル最初に入れた十字の部分が深いですね…
6
いよいよオーブンへ♡
7
なかなか可愛いではないですかぁ。:°ஐ♡*
8
ノーマルの方も良い感じ♡
9
かぶりつきたい衝動に……(笑)生地が少しダレてしまって高さが出ませんでした…>_<…
みんなの投稿 (1)
みなさんがたくさん作ってらっしゃるブリエ♡
そのフォルムもとても可愛らしくてキュンキュンしてしまいますが
やはり、外側のパリっとした感じと~
中のふわんとした食感・・・

な~んて聞いてしまうと食べたくなってしまいますよね(#^.^#)

で・・・
にっこさんレシピをお借りしました♬
パン初心者のorimamaには
どなたのどのレシピもハードルが高すぎて難しいのですが
高加水のブリエ。。。
苦戦致しました~(^^ゞ

BUT❢❢❢
頑張った甲斐があったというもの❢

美味でございますぅ~O(≧∇≦)O
クープの深さやバラバラなのはご愛嬌(笑)

絶対にまた作っちゃいます♡♡♡

にっこさん☆
大切なレシピついにお借りしちゃいました(#^.^#)
ありがとうございましたっ♡

orimama幸せ~♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #見習い #パン・ピザ