• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2023/10/20
  • 398

よもわ セサミロール #パン教室

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
🍞よもわ
抹茶かと思いきや、よもぎパウダーです。
アガベシロップ、素焚糖(最近よく登場する)使用
ふゎんふゎんの生地はよもぎ餅みたい😆
きな粉➕素焚糖をたっぷり振り
栗甘露煮、大納言かのこを並べ
くるくる🌀🌀
更に、表面にきな粉をまぶし
ネジネジして型(シアンベラ)に入れて
追きな粉を振る😆ドンダケー

よもぎを使った輪っかパンだから...
よもわ
いつも、ネーミングにꉂ(-᷄  ૢ -᷅)クスッ

シアンベラ、イタリア語でドーナツ🍩だそう。
この型をシアンベラと言うのを初めて知りました😂


🥖セサミロール
本当は、ポピーシードロールだったけど、先生忘れちゃって💦
急遽、胡麻を買いに行かれる🚗³₃
無くていいと言ったんだけど🥺

フランスパン粉に、砂糖、バター、卵黄入りのソフトフランスパン

今回も楽しかった♡

パン友は、この後テニスへ🎾オカヒロミ


#パン教室#パン教室記録
よもわ😳 よもや、そんな由来のネーミングとは🤩
オヤジでした、失礼しました😅

シアンベラ、イタリア語で言うと、何でもオシャレに聞こえるわ🇮🇹

我が家のよもぎパウダー、深い眠りについて、眠り姫状態😂
たまには起こさないとね🤣
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

毎回、ネーミングにツボりますꉂ(-᷄  ૢ -᷅)クスッ

協会の人も、いろんなパンも考えなきゃだから、大変だなぁーと、いつも思ふ😂

シアンベラ🇮🇹
何故にイタリア語なんだろね

ちなみに、ciambella
第1アクセントはiみたいよ😂

よもぎパウダーが深い眠りに😴

ぜひ、起こしてあげて😅🙌
もぐもぐ! (114)
リスナップ (21)