• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
おから
100g
ミックスビーンズ
50g
ツナ缶(オイル漬け・小)
70g
牛乳
大2〜3
マヨネーズ
大2
粒マスタード
大1/2
トマトケチャップ
小1/2
少々
作り方
1
おからは耐熱皿に広げ、ラップはせずにレンジで500wで1分加熱する。全体を混ぜ、さらに約1分加熱して水分をとばす。
2
☆はボウルに合わせておく。おからを加えてよく混ぜる。
3
②にツナ缶(オイルごと)とミックスビーンズを加えて混ぜる。
ポイント

よ〜く水気を切った玉ねぎのみじん切りや、キュウリの薄切りを加えると、ポテトサラダの代わりに♪

みんなの投稿 (1)
新聞に載ってたレシピ(≧∇≦)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)