• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/12/04
  • 295

12/2(月)夕食 ブリのソテーゆずレモン味。もやしとマイタケのバター醤油炒め。ブロッコリーのスープ。フルーツサラダ。

みんなの投稿 (1)
なんか先週と似たようなメニューになってしまった(^^;)
ブリはオリーブオイルで焼いてゆずとレモン絞って、ちょっとセロリの葉っぱ炒めたのを乗せてみました。
ブロッコリーはうっかり茹ですぎてグダグタ(爆)になっちゃったので、
ジャガイモと炒めてミキサーにかけて
豆乳を投入(大爆)してポタージュに。
実はアスパラとベーコン。
生クリームがちょっと残ってたので、泡立ててリンゴ、バナナと缶ミカンを和える。
もぐもぐ! (11)