• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/12
  • 48

♥ 最近ご無沙汰 リンゴ酢で酢玉ねぎ ♥

レシピ
作り方
1
玉ねぎ 1個を スライスして15分 放置します。
2
塩を入れて 混ぜ混ぜ。
3
容器に 玉ねぎ お酢を入れます。
みんなの投稿 (1)
♪̊̈♪̆̈♪̊̈ おはよう ございます

最近ご無沙汰 すっかり 忘れてた 酢玉ねぎ!

(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ 三日坊主だったのかなっ笑。



♥昨日のテレビで酢玉ねぎの作り方を

やっていたので 久しぶりに 作ってみました

♥今回の作り方は 前のレシピと似てるけど

ちょっと だけ 違ったので 今回は 昨日の

作り方で!

♥はじめに 玉ねぎ1個を スライスして

♥15分 空気にさらす!

(熱に強くて栄養が 無くならないみたい!)

♥ 塩 小さじ半分入れて 混ぜ混ぜ

♥容器に 玉ねぎを入れて

♥蜂蜜 大さじ2

♥お酢 玉ねぎが かぶるくらい入れる。

(私は リンゴ酢大さじ5を入れました。)

♥冷蔵庫で 2日待てば オッケー。

♥保存期間は 10日だそうです。

♥漬け汁は 醤油 と漬け汁 1:1で
ポン酢風に なるそうです。

♥今度 やってみよーっと ⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚








#おやさい
もぐもぐ! (1)