• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/08/21
  • 748

fumfumさんの料理 サバ缶と干しうどん(乾麺)でトマトうどん🍅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
食材とこのお料理の背景も、丸ごと頂きたくて。
つくフォトさせて頂きました😊❣️

本日の昼ごはん。

fumfumさんの義母様のお味に近づいてみたくて、調味料は粉チーズと塩こしょう。

茹でて冷やしたうどんに、サバ缶汁と塩こしょう、粉チーズを混ぜ混ぜ。
既にうぅんまいっ😆💓

カリカリに焼いた油揚げ、トマト、サバ缶を乗せて、また粉チーズを少しフリフリ。

丁度昨夜久しぶりに作ってた、レッドオニオンの甘酢漬けと、ベランダの大葉を添えました。

粉チーズ!
すっごくイイ!!
いい仕事してます‼️
食感も色々、、、

何と何を組み合わせて口に入れるかで、お味がコロコロ変わるから、最後まで美味しく楽しく頂けます😍

洋風食材が一般的でなかった頃に、素晴らしい工夫でこんな美味しいお料理を作られていたなんて。fumfumさんの義曾祖母様はとても素敵な方ですね😊😊😊

どんなこと考えながら、工夫しながら作られてたんだろう。
私も自然に考えました。

fumfumさんが紹介して下さったから、こんな遠くまでご家族の味が届きましたー‼️
ありがとうございます💐

こんな素敵な体験、SDブラボー❣️
ありがとうございます❣️❣️

#うどん#トマト#サバ缶#油揚げ#粉チーズ
まめころさん💕
嬉しすぎま~す😭💕💕
ありがとうございます‼️
沢山の投稿の中から私のを見つけて尚且つ
つくフォトしてくださるなんて感激😭😭

明治生まれの夫のおばあちゃんも
天国でビックリしてると思います😊
まさかSnapDishのアプリの中で
バンクーバーで食べて覚えた料理を
日本の食材でなんとか作ったトマトうどん

令和になって遠くのまめころさんにこうして
美味しそうに作っていただけるなんて🍀😆🍀
レッドオニオンもナイス👍です‼️

本当にありがとうございます🙇‍♀️
お料理って何年たっても残るんですね

SnapDishブラボー❤️❤️
まめころ から fumfum
さん✨

私もとっても嬉しいんです💕

料理って特別なものじゃない、毎日のものだけど
その中にかけがえのない一皿があって。
それはその時というより、後から分かることもアリ!
みたいな、、、
深っ!!自分で言う(笑)

だからこそ、毎日の積み重ねってかけがえのないものなんだなーなんてね。
身体も心も作られていきますもんね😊

レッドオニオン甘酢漬け、ビンゴでした🎯
メチャ合います🎵
夏の一皿感、増しましたー😆😋

fumfumさんには本当に色んなこと教えてもらってますね❣️
これからもよろしくお願いします💓
fumfum から まめころ
さん。
こちらこそ今日はとても感動しちゃいました
ありがとうございました💕

私の方こそよろしくお願いしますね💕
まめころさんとfumfumさんのやり取りとお料理と文章と全て拝見して
涙でそう~😭

素敵なお料理を、紹介してくださった
fumfumさんと、
それを再現してくださったまめころちゃんに敬意を表して…👏👏👏
もう拍手です。

ブラボーです💓✨😢感動しました。
まめころ から とだとも
ちゃん✨

ヤダー😆ホントに?!
恥ずかしいけど、ありがとう❣️😊

ほら、私ってやたらとつくフォトするじゃない?(笑)
その度に同じようなこと思うことあるのね。
料理するって、その人の生活をなぞるみたいなとこあるのかな。
料理って生活だものね!
そうか!私が作りたーい!!と思う料理って生活感を感じるものなのかも?😊

とだともちゃんのお料理もそう💕

これからもよろしくー🥰
もぐもぐ! (90)
リスナップ (9)