SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つくフォトさせて頂きました😊❣️
本日の昼ごはん。
fumfumさんの義母様のお味に近づいてみたくて、調味料は粉チーズと塩こしょう。
茹でて冷やしたうどんに、サバ缶汁と塩こしょう、粉チーズを混ぜ混ぜ。
既にうぅんまいっ😆💓
カリカリに焼いた油揚げ、トマト、サバ缶を乗せて、また粉チーズを少しフリフリ。
丁度昨夜久しぶりに作ってた、レッドオニオンの甘酢漬けと、ベランダの大葉を添えました。
粉チーズ!
すっごくイイ!!
いい仕事してます‼️
食感も色々、、、
何と何を組み合わせて口に入れるかで、お味がコロコロ変わるから、最後まで美味しく楽しく頂けます😍
洋風食材が一般的でなかった頃に、素晴らしい工夫でこんな美味しいお料理を作られていたなんて。fumfumさんの義曾祖母様はとても素敵な方ですね😊😊😊
どんなこと考えながら、工夫しながら作られてたんだろう。
私も自然に考えました。
fumfumさんが紹介して下さったから、こんな遠くまでご家族の味が届きましたー‼️
ありがとうございます💐
こんな素敵な体験、SDブラボー❣️
ありがとうございます❣️❣️
#うどん#トマト#サバ缶#油揚げ#粉チーズ
嬉しすぎま~す😭💕💕
ありがとうございます‼️
沢山の投稿の中から私のを見つけて尚且つ
つくフォトしてくださるなんて感激😭😭
明治生まれの夫のおばあちゃんも
天国でビックリしてると思います😊
まさかSnapDishのアプリの中で
バンクーバーで食べて覚えた料理を
日本の食材でなんとか作ったトマトうどん
令和になって遠くのまめころさんにこうして
美味しそうに作っていただけるなんて🍀😆🍀
レッドオニオンもナイス👍です‼️
本当にありがとうございます🙇♀️
お料理って何年たっても残るんですね
SnapDishブラボー❤️❤️
私もとっても嬉しいんです💕
料理って特別なものじゃない、毎日のものだけど
その中にかけがえのない一皿があって。
それはその時というより、後から分かることもアリ!
みたいな、、、
深っ!!自分で言う(笑)
だからこそ、毎日の積み重ねってかけがえのないものなんだなーなんてね。
身体も心も作られていきますもんね😊
レッドオニオン甘酢漬け、ビンゴでした🎯
メチャ合います🎵
夏の一皿感、増しましたー😆😋
fumfumさんには本当に色んなこと教えてもらってますね❣️
これからもよろしくお願いします💓
こちらこそ今日はとても感動しちゃいました
ありがとうございました💕
私の方こそよろしくお願いしますね💕
涙でそう~😭
素敵なお料理を、紹介してくださった
fumfumさんと、
それを再現してくださったまめころちゃんに敬意を表して…👏👏👏
もう拍手です。
ブラボーです💓✨😢感動しました。
ヤダー😆ホントに?!
恥ずかしいけど、ありがとう❣️😊
ほら、私ってやたらとつくフォトするじゃない?(笑)
その度に同じようなこと思うことあるのね。
料理するって、その人の生活をなぞるみたいなとこあるのかな。
料理って生活だものね!
そうか!私が作りたーい!!と思う料理って生活感を感じるものなのかも?😊
とだともちゃんのお料理もそう💕
これからもよろしくー🥰