SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回の重ね煮は春夏verなので、トマトと茄子、カボチャたまねぎ人参入ってます。(わらのレシピ本に載ってたピーマンやとうもろこし等は今回は省いてしまった😅)
市販のルーの動物性油脂が消化酵素めちゃ必要そうで苦手なので、レシピを参考にカレー粉から味付け。
今回はトマトの酸味が結構前に出る味に。チャツネがなくて、カシススプレッド入れたのも影響してるっぽい😅
子どもには美味しい😋と好評だけど、課題が残るな〜🤔
調味料入れ過ぎたかも。
余計なことし過ぎた感。元(重ね煮)がすでに美味しいから、重ね煮と出汁、カレー粉だけでいいかも。
#カレー
#重ね煮