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手料理
  • 2018/12/09
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ポテトなすひき肉重ね焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
300g
じゃがいも
3個
玉ねぎ
120g
なす
1本
パセリ
1g
トマトソース
50cc
ターメリック
大さじ2
シュレッドチーズ
200g
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ
砂糖
小さじ2/1
50cc
作り方
1
じゃがいもの皮をむき、5ミリ幅輪切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをし、500ワットで3分加熱する。たまねぎは、縦に薄切り、ナスは5ミリ幅に輪切りにしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ナスを焼く。片面2分くらいずつ焼く。こんがり焼いて一旦お皿に取り出しておく。同じフライパンで玉ねぎを炒める。中火で1分ほど。その後、ひき肉を加え、塩を振り、さらに2分炒め合わせる。
3
2にトマトソース、砂糖、水を加え、中火で2分炒め、ターメリックを加えさっと混ぜ合わせる。
4
グラタン皿などの耐熱容器に、1のじゃがいも、3のソース、2のなすの順に重ね入れる。容器を小分けにしてもOK。
5
4にチーズを振り、トースターで6分ほど焼く。チーズがこんがりと焼けたらパセリを散らす。
ポイント

チーズは、とろければ何でもOK

みんなの投稿 (1)
じゃがいも、ターメリックソース、ナス、チーズの順に重ねて焼くだけ
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