SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
斬新である👍
茹で卵を手で潰すのは長らく生きているけど
初めての試みでした。
思うほど黄身が手につかない
もっとまとわりついて来るのかと
思ってました。
正直!これは楽!😊
いつもは卵のスライサーで縦に切って横に切っていました。
これなら洗い物は手だけ🤣
荒みじんの白身もいい感じの歯応えです。
今回は5つ切りの食パンの一辺にペティを入れて袋にして詰め込んでグリルで焼きました。
ついにIHは撤去してグリル付きガスコンロを入れました。(まだかりずまいです)
#再現料理 #サンドイッチ #食パン #卵サンド #ホットサンド
もちろん普段はキチッとした角切りやスライスもしますが、玉子サンドやポテトサラダなど特に手作り感を出したい時には握り潰すことが多いです。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします 😄
こちらこそいつももぐもぐ感謝です😊
しかしなんとも斬新!
考えてみれば いつも傷付けまいと殻を剥いて大事に扱っていたのに 手で握り潰す⁉️
初の握り潰しでした😳
でもやってみると面白い!
思うほど手も汚れないしサンドの中で白身の存在感もあり美味しかったよ😋
これからも宜しくお願い致します。
こちらこそ、よろしくお願いいたします 😄✋
こんばんは~🌃✨
👀ゆで卵を 素手で潰す。😁
私もやった事ないけど。 😎いいかも💓
(≧▽≦)
ムカついた時に 潰したいわね😆👍👍
穏やかに 手で潰してあげよう。(笑)
楽チン←いいわーーーー‼️
いつかやってみるね。(* ゚∀゚)ok.
斬新だよね😳
以前に包丁で黄身と白身を分けて切るってのがあったけど こちらの方がかんたん!
ちょっと楽しいよ😊
是非作ってみてね!