• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/02
  • 1,288

簡単高菜パスタ👍

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
高菜 100g味付けしてあるもの
玉ねぎ 半分 薄切り
パプリカ赤黄色共に4分の1ずつ
しめじ 少し
バター 20グラム
ニンニク 4分の1かけ
みじん切り
作り方
1
麺を茹でるお湯を、沸かす。
玉ねぎ、パプリカ薄切りにする。
しめじの根をきり、房から、はずす。フライパンを、熱し、ニンニクのみじんぎりを、入れ香りが、出たら、玉ねぎと、しめじを、炒める。

2
お湯が、湧いたら。パスタを、鍋にいれて茹でる。
フライパンの、玉ねぎが、しんなりしたら、パプリカを、入れ炒める。
3
高菜を、いれてさらに炒める。
パスタが、茹で上がったら、
フライパンの火を止めて、
パスタと、バターを入れて、具と絡める。

味を見て、薄かったら、しょうゆを、少し足せば、美味しくなります。私は、旨味調味料を、ひとつまみ、足しました。
さっぱり、簡単、高菜パスタの
出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
おうちで、簡単、高菜パスタ

5分で、できますっ(*^_^*)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)