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SDのYouTube配信を見て作った塩糀も無くなり、新しく塩糀を作ろう!と調べたら、炊飯器を使ったレシピあり
ほほぅ!チャレンジしてみよう👍
早く柔らかくはなるものの、発酵という点ではいいのか?
ひとまず仕上がり、冷蔵庫に
醤油糀は、生醤油を使って常温で仕込みました。しばらく混ぜ混ぜして様子見ます
漬け込みしたら、肉は柔らかくなるし、魚も旨みある〜
パンにも使うと美味しい!
醤油糀、早くできないかな〜旨みがあるから、減塩になるとか
旦那にいいもんね。楽しみ
#塩糀 #醤油糀
TOMOちゃんも麹活、やってるね~🤗
塩麹、私も炊飯器で作ってたで。
早く出来て便利やし、しっかり冷ましてから冷蔵庫に入れといたら大丈夫👍️
ハンバーグとか焼売とか挽肉料理に入れたらジューシーでふんわり出来るで🙆
おはようございます😃
これ、炊飯器で保温30分やねん
レシピによっては、5時間保温とかあったんやけどな
米は柔らかくなってるから、いいけど、水分吸いすぎて、餅米炊いたみたいになってたわ
最近、パンには必ずいれてるし、甘酒とダブル使いで旨みマシマシ👌👌
醤油糀の完成楽しみやな👍
頑張って使ってね😃
おはようございます😃
これよー簡単にできすぎた塩糀
糀はやわらかくていいけど、なんだかな〜
とりあえず使い始めたよ
醤油糀は、しばらく育てます🙆♀️
おはようございます😃
いつか終わるかもしれんけど、今ハマってるね
なかなか使える🙆♀️
減塩になるし、美味しいよね😋
塩辛くはならなくなった🙆♀️
私はちょっと炊飯器のふた開けといて8時間ぐらいかな。
でも柔らかくなってるってことは発酵してるってことやろうから大丈夫なんやろな~
しばらくご無沙汰💦
又、始めてみようかな~⁉️
レシピにはそう書いてたんよ
でもなんかな?と常温で半日外には出してたよ
正解かはわからんけど、とりあえず使い始めたわ👍
こんにちは😊
何が正解なんかわからんまま、前も使ったんよな😅
今回、炊飯器で仕込んでみたけど、大丈夫かな?不安
醤油糀は、毎日混ぜ混ぜ〜してるよ。美味しくなあれ