SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ピロピロちゃんのししゃもの春巻き我が家では定番メニューになってます😉✌
本日節分👹につき鰯に変えました。鰯でもパクパク摘まんでしまう美味しさ.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
有り難う♥
うちは普通の鰯の塩焼きに♡買ってきた
恵方巻き〜😅
鰯を焼くのが面倒で一瞬…
オイルサーディンで鰯を食べた事にしようかとと思った自分を反省しました
😭家事全般やる気がない日とある日の差が年々ひどくなります😌
美味しそー
ボリュームもマシマシでとっても素敵!!(^_−)−☆
パラパラかかっているのは粉チーズかな??
おつまみOKおやつもOK!
パルミジャーノ・レッジャーのをすりおろしてかけました(^_-)-☆
ししゃもやイワシこれならおやつ感覚でパクパク食べれます(*^▽^*)✌
ただの魚臭い鰯がだいへんしーんだね(☆∀☆)
うちは買ってきた恵方巻きと鰯焼いて、お蕎麦でたべたよー。♡(°´ ˘ `°)/
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
鰯の春巻きとっても美味しそ〜💕
私だったらお酒が進んじゃいます😁🍺✨
節分て鰯も食べるんですか⁈
知らなかった〜∑(゚Д゚)
ちゃんとお豆も恵方巻きもあるー!
私、恵方巻きは食べたんですが
一点を見つめて一気に食べるのが難しくて(´>∀<`)ゝ💦
何度もお味噌汁を挟んでは最後お箸で食べてました…😅
福井の食べ方でやっぱり大根おろし蕎麦かな?
毎年鰯は焼いてるんだけど今年はピロピロさんのししゃも春巻き思い出して鰯を春巻きにしたよ😉❤
子持ちししゃも、とても美味しいけど鰯もなかなかいける!
鰯の頭と尾を切り落としてオリーブオイルで炒めてチーズ振ってパセリも一緒に巻くんだよ😉➰💕
ららちゃんはおつまみになるよ✌
今日は仕上げもたっぷりチーズかけたよ
d(⌒ー⌒)!💗
有り難う♥
miffyさんは節分に鰯は食べませんか😄?
ほんとは鰯は柊の葉と一緒に玄関に飾るとか聞いたけどそれはしたことないので毎年鰯を焼いて食べてました(*^▽^*)
私は恵方を向いて『無言』で食べると言うのができなくてついおしゃべりの口が動いてしまいます(笑)😂
ししゃもでやっても鰯でやってもmiffyさんなら🍶進むの間違いなしです😉❤
注意報も警報も完全解除になってるのではないですか?(・-・?💓
オリーブオイルで炒めてチーズ振ってから巻いています。ピロピロさんがお弁当に入れてらしたのを見てそれから定番に定着です✨✨✨ ほんとに美味しいてすよ😉
これは前に作っていたお料理だよね?
私も☆マークさせてもらったお料理だったと…♡←少し自信なさげな記憶力の怪しい私😂ボケボケしているからなぁ💦
鰯も美味しいだろうな~(*´艸`)💕
ナイスアイデアのちゃわんちゃん♡
今年の節分はバタバタして何も出来なかった😂😂私でした
来てくれて有り難う♥
記憶力バッチリ😉➰💕 流石❗全然ボケボケなんかしてないよ.゚+.(・∀・)゚+.゚
ピロピロさんがお弁当にししゃもで作ってらした春巻き(*´∇`*)✌
簡単で美味しいの😋 揚げてる時から摘まんでしまう美味しさ(*^^*)💓
毎年鰯焼いたらせいぜい1本食べて儀式終了だったけど春巻きにしたらあっという間に消費(⌒‐⌒) もっと作ればよかったって思うほど(笑)😂
この春巻きお気に入りなの🎶ししゃもも冷凍庫で待機してる😉✌
記憶の細胞生きてた(笑)
ししゃもも鰯もカルシウムいっぱい✨
どちらも美味しく沢山食べられて栄養満点でいいよね~😆💕
ちゃわんちゃんのお気に入り♡
やっぱり作らなくっちゃ💕
ますます気になってきた😆エヘヘ💕
私も摘まみ食いしたーい(*´∀人)
好みでチーズたっぷり使ってペッパーふったら もぅ最高😃⤴⤴
ことりちゃんちの食卓にも是非登場させてヾ(☆ゝ∀・)ノ♥