• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 1,632

塩昆布と油揚げの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
塩昆布
20g
油揚げ
1枚
お好みで
作り方
1
いつも通りの水の分量で塩昆布と1cm角に切った油揚げも一緒に炊くだけ\(^ω^)/
2
うちでは1歳児も食べるので塩は加えませんが、お好みで塩を加えてください。(小さじ1/2くらいかな)
ポイント

炊くときに水を少なめにして、氷をいくつか入れて一緒に炊くと美味しいですよ(●⁰౪⁰●)!

みんなの投稿 (2)
簡単なのに美味しそう👍塩昆布の塩気で良い味出そう😊💕
To: teru22 コメントありがとうございます❤!いやもうめっちゃ簡単です\(^ω^)/(笑) 息子もたくさん食べました(●⁰౪⁰●)
もぐもぐ! (5)