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手料理
  • 2025/10/28
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甘唐辛子の揚げ焼き🌶️ Biber Kızartması(ビベル・クザルトマス)

レシピ
材料・調味料 (2人分)
甘唐辛子
4~5本
オリーブオイル
大さじ3~4
少々
ヨーグルト
100g
にんにく
1かけ(すりおろし)
作り方
1
甘唐辛子を洗う
→ ヘタを少し残してもOK。丸ごとでも、半分に切って種を取ってもいいです。
2
オリーブオイルをフライパンに熱する
→ 中火くらいで。
3
甘唐辛子を焼く(または揚げ焼き)
→ 両面をこんがりと焼いて、少し焦げ目がつくくらいまで。
→ 柔らかくなったら取り出し、キッチンペーパーで余分な油を取る。
4
ヨーグルトソースを作る
→ ボウルにヨーグルト・にんにく・塩を入れて混ぜる。
5
盛りつける
→ 焼いた甘唐辛子を皿に並べ、ヨーグルトソースをかける。
ポイント

•冷蔵庫で少し冷やすと、前菜(meze)風になっておいしい。
•トマトソースをかけてもOK(にんにく+オリーブオイルで炒めたトマト)
•パンやピラフと一緒に食べるのがおすすめ。

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#トルコ #トルコ料理 #海外 #甘唐辛子 #揚げ焼き
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