• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/21
  • 317

タモリさんの簡単生姜焼き:)

レシピ
作り方
1
薄切りロース肉に小麦粉をまぶす。
玉ねぎをお好みの量切る。
2
生姜チューブを5cm程と、酒、醤油、みりんを2:2:1の割合で混ぜ合わせておく。
甘めが好きな方は少々砂糖を。
3
油をひかずに①を焼き、火が通ったら②を入れて軽く煮詰めたらできあがり♪
みんなの投稿 (2)
タモリさんがテレビで紹介していたので作ってみました♪お肉も柔らかく仕上がり味もしっかり絡みついて、なおさらとても簡単!是非お試しあーれ!
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (10)