• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/10
  • 1,281

蕪の蒸しバター #STAUB #ストウブ

レシピ
材料・調味料
1個
バター
少し
少々
作り方
1
ストウブ鍋(ラウンド12cm)にバターを入れて火にかけ鍋底に行き渡らせる。
4つ割りに切った蕪を並べ塩を軽く振る。

2
フタをして中火にかけジュウジュウと音がしてきたら弱火にし3分〜加熱。カブに火が入ってれば完成。
ポイント

バターの量は鍋底を覆えるくらいあればオッケーです。
蕪の水分で蒸し、バターで片面を焦がすイメージです。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理
もぐもぐ! (32)