• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/27
  • 558

小さなカリフラワー丸ごと煮込み

みんなの投稿 (16)
こぶし大の小さなカリフラワーを見つけ、コンソメベースでほろほろに焚き上げました。
そのままでも、あったかホクホクですが、胡桃入りのマスタードを薬味にいただきました。

白ワインを開けちゃった。

うまいです。
うーん😆美味しそう ₍₍ ू(˃̤❥ॢ˂̤ ∗))
ワイン開けちゃうよね〜♬
とっても美味しそう〜💕白ワインとの相性もバッチリですね😊ビタミンCもたっぷりで、お肌にもよく、カリフラワー大好きです😄
彩り👌
味も👌

愛情ほっこり♪
To: mariberry さん
フォローありがとう(^_−)−☆
めっちゃ美味しそう😍
明後日と明々後日ちょっといい会席あるから写真アップするね😄
よろしく(^O^)/
zc
フォローありがとうございます✨
どうぞよろしくお願いします🎶
To: bronzebee
産直店の片隅に、ころっとちいさなな可愛いカリフラワーが、目に入りました。気持ちもほっこりしました。

ペロリと食べちゃったけど。

白ワイン美味しかったです。
To: tearose
カリフラワーって、どんな調理方法でも存分に力を発揮するすごいやつです。
私のお気に入りの上位ランキング常連野菜です。
価格の変動が主婦的に気になりますが…。
To: misayan
コメント、リスナップありがとうございます。
カリフラワー自体は美しいやさいですが、盛り付け時にアクセントが必要かなと思い、
アスパラ菜とパンチェッタを添えて彩りとしました。
パンチェッタのコクがカリフラワーの甘みとあいまって、美味しかったです。
To: hirohime
コメントありがとうございます。

Hirohimeさんの、さすがプロ!!の素晴らしい料理写真を見て、憧れております。
会席のアップ、楽しみです。
モグモグのウオーミングアップ、今からしていますよ〜。
To: mariberry
了解しました^_^
頑張ります(^_−)−☆
To: ran521jp
こちらこそよろしくね。(*^_^*)
丸ごとですか?ワイルドですね〜
(≧∇≦)
うーーん
相変わらずどれも、ツボです♡
To: teru22
コメントありがとうございます。
ワイルドだろ
的な!?(*^_^*)
To: romie
コメント、モグモグありがとうございます。
romieさんのお料理こそ!私的にツボです。
もぐもぐ! (163)