• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 1,276

漬物時代到来。間引きスイカを、梅酢、辛子ヨーグルト、酒&味噌、ニンニク醤油でつけてみた。発酵!

みんなの投稿 (4)
こんばんは(^∇^)
小さいスイカって、皮剥くと、ズッキーニみたいなんですねー。初めてみました。
そして。。辛子ヨーグルトが非常にきになります!
honeyhunter から アイ
こんばんは☆

ヨーグルト・塩・ちょい醤油・レモン・唐辛子だったんですが… はっきり言ってイマイチでした(笑)

醤油と味噌が人気でした。

間引きスイカの漬物、最近流行ってるって聞いたんですが、どうなんですかね(笑)
アイ から honeyhunter
イマイチでしたか(^_^;)
やっぱり定番のお漬物がホッとするのでしょうか(^^)
間引きスイカじゃなくて、間引きメロンの漬物は食べたことあるけど。。同んなじ感じですよね?(^^)
honeyhunter から アイ
似てるって言えば似てる感じです。ペソナ漬けって言ったかな、秋田の激辛の間引きスイカの漬物が美味いらしいので、買って勉強してみようかな(笑)
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)