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手料理
  • 2017/03/04
  • 370

もち麦とひき肉の和風ミートソース♪

レシピ
材料・調味料
ゆでもち麦
50g
ひき肉
50g
しめじ
50g
玉ねぎ
2分の1
人参
2分の1
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
トマトジュース(無塩)
200ml
100ml
ローレル
1枚
味噌
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
昆布茶
小さじ2分の1
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
作り方
1
玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。しめじは、石づきをとる。
2
フライパンに、オリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて、弱火で香りたつまで炒める。
3
玉ねぎ、人参をいためる。ひき肉をいれて、炒める。酒をいれる。もち麦をいれる。全体にまんべんなく火が通ったら、トマトジュース、水をいれる。
4
ローレルいれる。沸騰したら、ローレルをとりだして味噌をいれる。オイスターソースいれる。トマトケチャップいれる。昆布茶いれる。煮つめて、水分がある程度とんだらバターを入れて味をみて塩コショウで整える。
5
茹でたパスタにのせてくだされ!お好みでカイワレ大根をわっさりと
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*´ω`*)

お天気の良い土曜日ですな。

もち麦生活はじめてるんですが、ご飯だけじゃなくてアレンジしてみたくて作りました( ̄∀ ̄)

意外に、量が多くて。
3人前どころか、4人前とかありそうw

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