SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
軸のほうからしごき実だけザルに集めました。正直、少し面倒くさい😂よく洗ってからさっと茹でたあと、醤油、砂糖、お酒とみりんを鍋にかけ、手で絞って水気をきった紫蘇の実を投入!しばらく煮て、汁気がなくなれば完成🎶
半分は鰹節を入れてます(手前のお皿)
新米のご飯に乗せたりおにぎりの具にしてもいいかな😃私は鰹節入りがおすすめです😊
シンプルな甘辛く煮ただけの佃煮です😌💓
#紫蘇の実
紫蘇の実、山椒の実など
大好きです✨
嬉しいコメントありがとうございます❗
手間がかかった割には映えない地味なお料理で。
そう言っていただけると、ほんとに嬉しいです😌💓
穂先から軸に向けてしごくです。
間違えて記入しました。すみません😣💦⤵️