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手料理
  • 2022/02/13
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ロール白菜

レシピ
材料・調味料 (6個)
白菜
大きめ6枚
豚挽き肉
250g
玉ねぎ
小1コ
しょうがチューブ
10㎝
鶏ガラスープの素
小1
片栗粉
大1
塩コショウ
少々
コンソメ
大1
爪楊枝かパスタ(7〜8㎝)
6本
粗挽きコショウ
少々
作り方
1
白菜は芯の部分を薄く削いで、熱湯で茹でてザルにあげて、水気をきって冷ましておく。
削いだ白菜の芯と玉ねぎをみじん切りする。
2
ボウルに豚挽き肉と◎、1の白菜の芯と玉ねぎを入れて、よく混ぜる。6等分にして丸めておく。
3
茹でておいた白菜に2のタネをのせ、くるくるキツめに巻きます。
巻き終わりは爪楊枝かパスタで止める。
4
鍋に巻き終わりを下にしたロール白菜を入れて並べる。かぶるくらいの水を注ぎ火にかける。
5
沸騰したら弱火にして、コンソメを入れて溶かす。
クッキングシートで落としフタをして15分程煮る。
6
クッキングシートを外して、味が薄くなったら塩コショウを足して、最後に粗挽きコショウをかけたら完成☆
ポイント

キャベツより柔らかくて美味しいです♪
白菜大量消費に☆

みんなの投稿 (1)
旦那さんのお義母さんからジャンボ白菜を頂きました🤩 デカ過ぎで大量消費に役立つ白菜を………

たっぷりロール白菜を作ったら、白菜ボリューム満点‼️

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