SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先生のお人柄も温かくて素晴らしいですし、ゲストの台湾人の方が沢山の台湾食文化を教えてくださります。
ご興味のある方は、手紙社さんのHPにアクセスしてみてはいかがでしょうか?
こちらの花巻は、角煮など味のしっかりしたお料理と一緒に食べるそうです。
…たしか、冷蔵庫に豚肉あった筈😋✨
こんにちわ✨
真っ白で美味しそう😋
ZOOM料理教室も楽しそう♪♪
そうなんです、生地の色が真っ白でフカフカ🤤💕
zoomレッスンは何度か受けているのですが、慣れると気楽でいいですよ☺️
昨日スナップディッシュさんのお味噌作りモニターにも参加させていただいたのですが、運営がしっかりされているので、安心して受けられました☺️✨
zoomレッスン、機会があればぜひぜひ!
Zoom教室は、 先生のお顔が映るだけですか❓
それとも、わたしの顔も映っちゃう❓
「旨」は誤打です💦
ありがとうございます😊
だいたい 日曜祝日が仕事なので 休みと教室が合えば参加したいと思います😁
返信ありがとうね😆
ご一緒できるかもしれないんですね😆✨
8月の日程は未定らしいですが、ぜひHPをチェックしてみてくださいネ🥰
過去二回は日曜開催でしたが、ご都合が合うといいですネ🥰
受講が難しい場合は、『おうちで作れる台湾小麦粉料理』(周 清源 著)が、こちらのレッスンの副読本になってます☺️
花巻ももちろん掲載されてますし、肉まんや小龍包などよく耳にする台湾小麦料理粉料理はかなり網羅されており、しかもわりと簡単なレシピばかりで実用性がありました😉✨
沢山の情報ありがとうございます😆
台湾料理の粉物 気になります😊
ご一緒できる日があるといいな〜💓
HPチェックしてみま〜す😘