• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/07/15
  • 328

ライムとかぼちゃの冷製スープ

みんなの投稿 (6)
ライム入ってると、甘さも爽やかになって美味しそうですね♪夏には持って来いかなー(*☻-☻*)
To: akarincoyuiさん ありがとうございます(∗ ❛ั ᵕ ❛ั ) ライム入り、冷やして食べるのがオススメです。甘さと酸味が合わさって美味しかったです。
かぼちゃのポタージュは作るけど、ライムは意外(゜o゜)
ライムはどうやって入れてあるの?
To: MakiHiroさん 温かいスープの場合は一番最後に果汁を絞り入れ、かき混ぜて出来上がりです。そのまま冷やしても良いですし、冷たくした場合は取り分ける直前に入れても風味が増して良いです(∗ ❛ั ᵕ ❛ั ) 甘くて酸っぱくて、とても美味しいです(^-^)/
ふむふむ なるほど~!
ライムってどう使って良いか分からないから買った事がないので勉強になるわ♬
いつものスープがランクアップするね(^∇^)
真似っこします~
To: catspawさん ありがとうございます(∗ ❛ั ᵕ ❛ั ) 私も今回ライムをたくさん買ったのであれこれ試しているところです。かぼちゃとの相性すごく良いので是非お試し下さい(^-^)/
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)