• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 1,422

タコのとろろ焼き♡昆布つゆで

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
たこ
1パック
ネギ
いっぱい
長芋
20cmぐらい
昆布つゆ
適量
マヨネーズ
少し
ごま油
適量
1個
作り方
1
長芋をすってタコは一口大、ネギは小口切り、マヨネーズ、昆布だし、卵を全部混ぜる。
2
ごま油をひいてグリルで焼く。
鰹節、海苔をのせて出来上がり〜
ポイント

最後に火にかけて醤油をまわしかけ少し焦がすと美味しい(∞*>∀<*艸)
居酒屋のとき大好きだったメニューを流行りにのっかり昆布つゆで作ってみましたー
甘みがあって美味しい♡

みんなの投稿 (2)
これー♡食べたいぞー♡
ちっきー から あみん´ω`)ノ
あみたん
これー大好物(*ノ∀ノ)♪ って亀レスごめんちゃい💦
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)