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手料理
  • 2017/01/12
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ニューヨークスタイル「チーズケーキ」 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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お嬢その1のお誕生日ケーキです。彼女は、「ガナッシュがけのガトー・ショコラ」がご希望だったのですが諸般の事情によりニューヨークスタイル「チーズケーキ」になってしまいました。(お嬢ごめんね 近いうちにソレ焼きますからね)ニューヨークスタイル「チーズケーキ」というと材料全部をブレンダーに入れて、がぁ~~~と回して焼くっていうイメージなんですが今回は、一つずつ丁寧にハンドミキサー仕上げにしました。   「キャンドルの立て方が斬新ですね」と、お嬢に言われましたバースデーガールの分です。   「ずっしりしてるのに・・・ふわふわ」という不可思議な感想をもらいました!こんなのも作ってみました。りんごのバラのパイ      りんごは、大さじ1ぐらいのグラニュー糖をふって弱火で焼きます。   しんなりとしてきたのから引き上げて、バットに広げて冷まします。   パイ生地をカットして   卵黄を塗ってからりんごを並べて、さらに横半分に折って、端からくるくると巻いていきます。マフィン型に入れて、表面に黒糖をふって、200度のオーブンで20分焼きました。   今回は「ふじ」を使ったのですが「紅玉」だったらもっと赤くてバラっぽくなっただろうと思います。
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