• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/08
  • 528

夏野菜ピクルス

レシピ
材料・調味料
きゅうり
一本
ミニトマト
6個
大さじ10
砂糖
大さじ5
お塩
小さじ1
鷹の爪
ひとつ
作り方
1
ミニトマトに何ヶ所か爪楊枝で穴をあける。
2
きゅうりは食べやすい大きさに切る。
3
調味料を全部合わせて、沸騰寸前まで加熱する。
4
トマト、きゅうりをパックや瓶に並べて調味液をいれて完成!
ポイント

一週間くらいをめどに食べきってください(^^)
生姜の千切りをいれても美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)