• お気に入り
  • 319もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 6,690

Blondie ブロンディ

レシピ
材料・調味料
20cm角のスクエア型
ホワイトチョコ
2〜3枚お好みで
バター
90g
砂糖
70g
2個
ドライクランベリー
40〜50gお好みで
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小1/2
作り方
1
室温のバターを泡立て器でホイップ状にして砂糖を混ぜ、溶き卵を少しづつ入れて混ぜる。

2
振るった薄力粉とベーキングパウダーを❶に入れて混ぜ、ドライクランベリーも入れる。

3
ホワイトチョコを細い短冊状に切り生地に混ぜ、シートを敷いた型に入れ170度で20分焼く。
ポイント

ホワイトチョコは溶かさずに短冊状のまま、ザックリ混ぜ込みます。
生地の食感をしっとりズッシリさせたい時は、バターを溶かしてから温かいうちに砂糖と混ぜて下さい。

みんなの投稿 (15)
ブラウニーのホワイトチョコバージョンです。
ポピュラーなブラウニーはまだ一度も作った事が無いので次はブラウニーに挑戦🎵

お手軽に作れるし普段のおやつにちょうど良い💕
ゆみ から Karmin
おはようございます!
karminさん✨初めまして✨

いつももぐもぐ、そしてフォローありがとうございました꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
よろしくお願いします✨

karminさんのお料理いつも拝見させて頂いてますが、とっても素敵なスィーツばかりですね♡
karminさんのスィーツはカフェのメニューにあるようなオシャレ感ですごく大好きですෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱

次のブラウニーも楽しみにしています( •ॢ◡-ॢ)-♡
とっても美味しそう!
ホワイトチョコ好き〜。今度作ってみます(๑>؂<๑)
Karmin から ゆみ
お返事遅くなってすみません
m(__)m
カフェメニューの様だなんて、私にはもう最高の褒め言葉です✨✨
そういう感じが好きなので💕

こちらこそリフォローありがとうございます。
これからヨロシクお願いします
₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
Karmin から 有山
ありがとうございます✨
ホワイトチョコのレシピを他に知らないので、ブロンディばかりヘヴィに繰り返し中です(笑)
こんばんゎ꒰*✪௰✪ૢ꒱
いえいえ♬お返事ありがとうございます♡
ほんとにカフェをイメージさせてくれるようなスィーツでとってもお気に入りです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
karuminさんはプロフにお料理が苦手と書いてありましたが、実は私もなんです(*´艸`)一緒だったから(ちょっと失礼ですけど)嬉しかったです(*≧艸≦)
こちらこそよろしくお願いします♡
Karmin から ゆみ
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ わーい
お料理苦手な仲間が出来て嬉しい💕

皆さんがSDに投稿される美味しそうな写真を参考にお互い、ゆる〜くゆる〜く頑張りましょ🎵
kt
はじめまして、ブロンディーとてもおいしそうですね。

フォローありがとうございます!

どうぞよろしくお願いします🎶
ゆみ から Karmin
ほんとに皆さん美味しいそうなお料理作られてますよね‼︎꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ


はい♡ゆる〜くゆる〜く頑張りましょうね♡( •ॢ◡-ॢ)-♡
Karmin から kt
こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
こちらこそリフォローありがとうございます✨✨
これからヨロシクお願いします
꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛
こんにちは(^o^)/
わぁ(^-^)、オシャレ〜♪なお菓子♡

パンにリスナ、ありがとう(^人^)ございます。
Karmin から nokorin
こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
nokorinさんのパンがあまりにも美味しそうだったのでポチっと押しちゃいました₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

実は「南部鉄PAO」と言うのも凄く気になっちゃって検索してしまいました꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛

あれってコンロの直火で焼くんですか?めちゃくちゃ欲しくなってます✨✨✨
いろいろ質問してしまうかも。。。
うるさかったらゴメンなさいm(__)m
nokorin から Karmin
Karminさんカワイイ☆*・・'(*゚▽゚*)'・*:.☆ご質問いくらでもどうぞ♪お安い御用です(^-^)。
正式名称は「ママの手作りパン屋さん」です。コンロの直火で焼きます。
美味しそう〜♡
パクパク食べれちゃいそうです😊✨
Karmin から ちぃ
ありがとうございます✨✨
このレシピは意外とサックリ軽い食感でした。重い食感のレシピも嫌いじゃ無いですけど💕
もぐもぐ! (319)
リスナップ (15)