• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
食パン(6枚切り)
2枚
1個
とろけるチーズ
適量
ウインナー
2本
ケチャップ
適量
マスタード
適量
バター
適量
作り方
0
ウインナーを縦半分に切る
1
フライパンに正方形になるようにウインナーを並べ、真ん中に卵をおとし焼く(両面)
2
フライパンにバターを加え、卵焼きウインナーは端によせ食パンをバター吸い込ませながら焼き、上に卵焼きウインナーをのせチーズをのせ、もう一枚の食パンも隣で焼き、蓋をする。
3
片面焼けたら、ケチャップ・マスタードをかけサンドイッチのようにサンドし、上からフライ返しでプレスする。
4
ひっくり返し、もう片目もプレスし焼き色がついたら出来上がり♡
ポイント

フライ返しでプレスすることでチーズがうまくとろけて美味しくなるよ!ブラックペッパーをかけて少しピリっとしても美味しいです!

みんなの投稿 (1)
激ウマ♡
ホットサンドメーカーがなくちゃ作れないなぁ〜と思ってたこれ!
フライパンでできたじゃーん♡
チーズトロトロで美味♡
喫茶店風です!
週末の朝ごはんは手間をかけてゆっくり家族といただく🥰

#ホットサンド
#朝食
#朝ごはん
#パン
#サンドイッチ
#喫茶店風
#喫茶店の味
#幸せ時間
#食育アドバイザー
#おうちごはん
#料理勉強中
#節約料理
もぐもぐ! (13)