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手料理
  • 2017/02/11
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琥珀生姜酒でりんごのコンポート🍎

レシピ
材料・調味料
りんご
小3個
琥珀生姜酒
200ml
300ml
ハチミツ
大さじ1
作り方
1
りんごは皮をむいてくし切りに
2
大きめのフライパンに琥珀生姜酒、お水、ハチミツを入れて火にかける
3
煮立ったらアルミホイル等でフタをして中火で約20分煮詰める
4
冷蔵庫でよく冷やす
ポイント

琥珀生姜酒に含まれているスパイスで美味しく仕上がります♪

みんなの投稿 (1)
一晩二晩おくとさらに美味しくなる気がしました😊アップルパイのフィリングにしたり色々楽しめそうですが、お弁当のデザートにもオススメです💕
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