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手料理
  • 2013/11/24
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居酒屋メニュー・きんぴらに飽きたら この柔らかゴボウの一品

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
一本
ダシつゆみりん
各少量=目分量
片栗粉
適宜
作り方
1
ゴボウを10分ほど水から煮て
アクだしします。
2
ゴボウを水切りし、ダシつゆ、みりん、酒と少量の水でダシつゆを作り、柔らかくなるまで煮ます。
3
つゆを切り、片栗粉をつけ、オリーブオイルで両面 焦げ目がつくくらいに焼けば出来上がり。
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とにかく簡単で、ゴボウがいくらでも食べれますよ。
下の画像は信州味噌で煮込んだ大根とおでんの具、玉子です。
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