SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜里は秋田なので冬はきりたんぽ鍋が多いです(o´艸`)(笑)
雪降っていますか〜⛄️
寒い時の鍋は最高です!
きりたんぽ鍋美味しかったです♪
コーチン❤️食べたいなぁ🐥
味噌カツ食べたいなぁ
あ!勝手に名古屋になっていました(⌒▽⌒)ごめんなさい。
比内地鶏もきりたんぽも食べたことがないので、食べてみた~い(≧∇≦)
味噌カツが食べたくなってきました(๑>◡<๑)
あとひつまぶしも気になりますが、、
あー食いしん坊万歳!
美味しいお店見つけたら教えてください。
比内地鶏、味が濃くていいお出汁をだしてくれていました( ♥ᴗ♥ )セリやゴボウのアクの強いものに本当に良く合いましたー。考えた人を尊敬です!
機会かあったら是非お試しくださーい。
私は鍋をおいて焼き鳥に行ってきました。あれれ?今気がつきましたが🐥🐥🐥鶏🐥でしたね(笑)
昨日と今日でまた雪積もりました(T^T)(笑)
きりたんぽ鍋の出汁作れるの凄いですね〜(*^o^*)♥
桜里、お義母さんの味出すのに何回も練習しました(´>∀<`)ゝ(笑)
⛄️また寒くなるっていってるのでお互い風邪引かないようにしましょうね♪
桜里がその味にハマってしまって・・・(*≧∀≦*)(笑)
当時は転勤族だったので頑張って作ってましたが、今はすぐそばに住んでいてきりたんぽ鍋はお義母さんの担当です( ̄∀ ̄)(笑)
今週末荒れるみたいだから気をつけましょうね(/ω\)
ちっとの量でええっつ😱な値段でとてもとても買えませぬ(笑)
お義母さん喜んじゃいますね♪
美味しいなんて言われたらついつい作っちゃいます!
転勤族は大変でしたねー。
大荒れの週末乗り切りましょう(笑)
そうなんですねー。
美味しいお店楽しみにしています
❤(〃ʘ▿ʘ〃)
比内地鶏はすべて旦那様のお口にはいりましたー(笑)
結局味見の鶏だけで終わりました🐥
本当に味が濃いピンクの綺麗なお肉でした。なかなか、コメントの勇気がでなくてコメントしなかったのですがリリたんこぶさんの炊飯器でチャーシュー美味しそうですね(づ-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩)づ食べたい、、、
うちには炊飯器がなくて、、、。
ないことを初めて悔やみました!
蓬莱軒いったらご感想是非(笑)おまちしていまーす。
よろしくお願いします!!
宜しくお願いします(๑>◡<๑)
まずコメ❕してよう❕コメ(笑)遠慮しないで❕ハッキリいってコメのためにSDやってるようなもん👍
次にチャーシュー❕あれ豚調理法としては最高❕ホント美味しいし保存も効くから重宝☺️
最後に…炊飯器無いの❕ひょっとしたら土鍋炊き❔こらさんエッジきいてる〜
突っ込みどころ満載でごめんなさーい(笑)
ネット社会若葉マーク🔰♪〜でもみんなの会話は楽しく覗き見中です。
炊飯器でチャーシューはお友達に頼み込んで作って貰おうかと(〃⌒▽⌒)ゞただいま画策中!
土鍋疑惑は玄米は圧力鍋で白米はその辺の鍋で炊いちゃってる感じです。
今度コメにトライしますね(笑)
ああでも圧力の場合仕上げいるからやっぱり炊飯器のがいいかも…
色々教えて頂けたら幸いです🙏
頑張って調べます(笑)
これから宜しくお願いします。
彩りこんにゃくにリスナ頂きありがとうございましたぁ!(*^^*ゞ
美味しそうなお鍋ですね。比内鶏もいいなぁ~(*・∀・*)ノ
こらななです〜へんな名前つけちゃってごめんなさい。
カラフル玉こんにゃく始めて見ました❤️本当に可愛いですね♪見つけたら買わなくちゃ❗️良い物教えて貰えました〜。
ありがとうございます(⌒▽⌒)
フォローありがとうございます(⌒▽⌒)
いろいろな所に行ってらっしゃるのですね。私は秋田には済んだことがないのですが東北旅行は大好きです。
こちらもフォローさせていただきました。宜しくお願いします。
ここななsan☆てすね!
これからもヨロシクお願いしま~す(*・∀・*)ノ
こらななです❤️宜しくお願いします!
【こらななsan】ですね。
失礼しましたぁ(((^_^;)
こんな、オッチョコチョイな私です…
これからもヨロシクで~す(^3^)/
さらに輪をかけてやりますよー(笑)
ヽ(・∀・)ノイエーイ!