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レシピ
作り方
1
塩と酢少々で2分茹で。
オランデーズソースは、
無塩バター 30g
卵黄 1個
を泡立て器で乳化させてから、
レモン汁 小さじ1/2
カマルグの塩 ひとつまみ
を混ぜ、仕上げに
カイエンペッパーかパプリカパウダー
ま、面倒なら市販のマヨネーズで。
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アスパラジュブランシェ(ホワイトアスパラガス)を、別名マドモワゼルの指先という。この時期だけの繊細な味覚。
塩と酢少々で2分茹で。
オランデーズソースは、
無塩バター 30g
卵黄 1個
を泡立て器で乳化させてから、
レモン汁 小さじ1/2
カマルグの塩 ひとつまみ
を混ぜ、仕上げに
カイエンペッパーかパプリカパウダー
ま、面倒なら市販のマヨネーズで。

#フランス料理 #簡単料理 #野菜料理 #おつまみ #ワイン
めちゃめちゃ丁寧なお仕事で尊敬します〜✨
ホワイトアスパラガス大好きです。美味しいですよね😋
コメントが消えました💦

再び(^o^;

ʘ⁠‿⁠ʘ マドモワゼルの指先❣️
ネーミングがオシャレさん❣❣

美味しそうですね。
ワインで😋🥂
KimaLABO から seiko_funfood
ありがとうございます♪
昔は缶詰めしか知らなくて、始めて春の生を食べた時の感動は忘れられません😋
KimaLABO から ☆Yumi☆
さながら緑はエイリアンの指先かなぁ?😁
これはワインだねー🍷
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