• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
薄力粉
大六
バター
60
牛乳
400
塩胡椒
適量
コンソメ
大一
トマトソース
2カップくらい
ペンネ
適量
溶けるチーズ
三枚
作り方
1
薄力粉、バターをレンジで一分40くらい熱する。ゆっくり牛乳を加えながらよくまぜ、600Wで六分熱する。
だしてまたよく混ぜる。
2
ミートソースを作る。
オリーブオイルでにんにくを炒め玉ねぎを炒め、挽肉を炒める。
トマトを加え、ケチャップ、塩胡椒、ハチミツなどで味を整える。
3
ペンネを茹でる。固めに。
グラタン皿にオリーブオイルをまぶしたペンネ、トマトソース、ホワイトソース、チーズの順にいれ、
200度オーブンで6-7分で、出来上がり
ポイント

タバスコかけて食べる

みんなの投稿 (2)
中はどんなかしら?ワクワクします😊✨
To: shino1125 さん
中はホワイトソース、ミートソース、ペンネです。
これはタバスコかけて、美味しかったです♫
もぐもぐ! (13)