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手料理
  • 2018/08/31
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✓ちょい辛が癖になる♬ビビン素麺

レシピ
材料・調味料 (2人分)
素麺
200㌘
きゅうりキムチ
各100㌘
ロースハム
4枚
コチュジャンごま油
各大2
白ごま
大2
醤油砂糖
各大1
温泉玉子
2個
刻み海苔
適量
作り方
0
9月 2日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ビビン素麺は2年前くらいに投稿していますが、今回は多分ご家庭にあるだろうなぁと言う材料で作りました。
キムチはどうかなぁ…って思いますが。
前回の投稿より辛さは控えめになっていて食べやすいと思いますよ〜😊
汗が出るので、タオルの用意をお願いします😁
レシピは、こちらに記載します。

〜作り方〜
① きゅうり・ハムは千切り。

② ボウルに●を合わせておく。

③ ①とキムチ・②を混ぜ合わせておく。

④ 素麺は、たっぷりのお湯で茹で流水で洗い氷水で冷やし水気をしっかりきり、③のボウルに加えて混ぜる。

⑤ お皿に盛り付け温泉玉子を割り入れ、刻み海苔(海苔をちぎっても可)をちらす。

※温泉玉子は卵がかぶるくらいの沸騰したお湯に塩 小さじ1/2 酢 大さじ1を加え、冷蔵庫から出したての卵をソッと入れて火を止め6分放置すると作れます。
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