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レシピ
材料・調味料
スズキ切り身
3切れ
菜の花
お好みの量
ミニトマト
お好みの量
にんにく
1片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ 3~4
または白ワイン
大さじ 3
150~180
塩コショウ
少々
パセリ
ブラックペッパー
お好み
作り方
0
スズキは塩コショウしておく。
1
にんにくをスライスし、オリーブオイルで香りが出るまで 弱火に。
2
オイルからにんにくの香りが出始めたら、水分を拭き取った スズキを 皮目から焼く。
焦げ目がついたら 裏返してもう片面を焼く。
3
ミニトマトと、☆を入れ、(パセリは茎も) 蓋をし、弱火で、7~8分 火にかける。
4
菜の花を茹でる。沸騰した鍋にひとつまみの塩(分量外)を入れ 茎から 茹で始め、30秒程、その後 直ぐに冷水にとる。その後水分をしっかり しぼる( 巻き簾に包んでしぼるとしっかりしぼれ、型崩れもしにくい )
5
④を器に盛り、菜の花を散らす。
仕上げに、ブラックペッパーをお好みの量振りかける。
みんなの投稿 (7)
#スズキと菜の花のアクアパッツァ

#アクアパッツァ
#菜の花

おいしそうなスズキを発見👀
春っぽい アクアパッツァにしてみました 。
❁⃘*.゚𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟

アクアパッツァの お出汁(スープ) と 菜の花の苦味が ピッタリ!
彩りも きいろと緑 で 華やかデス (*ˊᗜˋ)


パスタやバゲットにあわせて~...♪*゚

#サラダパスタ 🥗🍝
めぐちゃんおはよー✨

スズキと菜の花の
組み合わせが
めっちゃ美味しそう✨
アクアパッツァ大好きだよ
(❁´ω`❁)*✲゚*

今週もよろしくね︎💕︎💕
めぐちゃん、お久しぶりです!
めちゃくちゃ美味しそー
アクアパッツァって
作った事ないの、お出汁も美味しそー🎶

写真の感じも素敵✨✨✨
カメラ変わった??
菜の花と綺麗だねー✨✨✨🌸🌸
meg*ˊᵕˋ*meg から からあげビール
からたん、見に来てくれてありがとう😊 スズキだけのアクアパッツァ🐟もいいけれど、菜の花 の苦味が スープとピッタリ! これは美味しかったよ。家族から リピ来ましたー。←✌️やった。からたん、今週もよろしくね。
meg*ˊᵕˋ*meg から shakuyaku33443344
わーぃ!しゃくちゃーん、お久しぶりです!見に来てくれてありがとう😊 アクアパッツァ めちゃくちゃ簡単だょ。お魚や貝から(今回は入れてないケド)たっぷりお出汁出るから スープも美味しく頂けるの。しっかりした身のお魚見つけたらおすすめデス。写真へも嬉しいコメありがとう。カメラ今までと同じなんだけど、良く見える?なら 嬉しいなぁ。菜の花あるだけで 彩りキレイになるよね。
やっぱミニトマト!いい仕事するよね!
普通のでっかいトマトより味が濃いし旨みがあるし👍👍
関東にいた頃はスズキを普通に見かけたのに、関西ではあまり見かけないの(>︿<。)クスン
何故だろう?💦
鯛よりはクセが強いけど、身は厚くふっくらしてて、洋風のお料理には最適よね!👍👍
meg*ˊᵕˋ*meg から ぶりさん
ぶりさん、おはようございます。ミニトマト 彩りも 味への酸味も、いい働きっぷり🍅 そうそう旨みギュッと詰まってるから チビながら そこも勝るよね。へぇ~っ、関西では あまり出回ってないのかぁ。カールおじさんでお馴染み『カール』も関西にしかないらしいし、販売に何かしらの 何か?🤔 は? が あるのかしら? 肉厚のスズキ アクアパッツァにピッタリ✌️でした。見に来てくれてありがとう😊
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