• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 499

ハフハフ食べたい♡豚バラと白菜の簡単中華とろみ煮

レシピ
材料・調味料
豚バラスライス
200g
白菜
1/4玉
長ネギ 白い部分
1本
100CC
オイスターソース
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
コショウ
各少々
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
ネギ白ごまブラックペッパー
各適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで適当な大きさに切った豚バラを炒める。半分ぐらい火が通ったら細切りした白菜と斜めに薄く切った長ネギを入れて更に炒める。野菜がしんなりしたら☆を入れて煮る。グツグツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。◎をふって完成。
2
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。
みんなの投稿 (1)
ご飯にかけたい
白菜と豚バラの簡単中華とろみ煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


寒くなってくる
この季節になると
とろみ煮が恋しくなりますよね♡


ダイエット中の方は
調味料を増やしてお豆腐を一緒に
煮ても美味しいよヽ(*´∀`)ノ

これからの季節の甘くて美味しい白菜で
是非是非お試しを♡



寒くなってくるととか言いつつ・・・
先週末から昨日まで昼間は暑くて
これを作った日も半袖短パンで
料理してましたが(´゚艸゚)∴ブッ


私は暑くても寒くてもとろみ煮が
好きってことで(笑)www


浜松は今日もそこまで気温が下がっていませんが
急に寒くなった地域も多いですよね。
体調を崩さないように
気をつけて下さいね♡

楽しい週末になりますようにヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (4)