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6cmセルクル 5個分です。
セルクルは100均で買いました。
焼き時間は、オーブンによって調整してみて下さい。
ビスキュイ生地を作る時に、工程ごとにヘラ、泡立て器どちらを使ってどのように混ぜるかを気をつけました。
おいしく出来ますように☆
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冷凍できるし、持って行ってその場で焼いて楽しめるのでワクワク感倍増💕
生地に上新粉を使っているので、外はサクサク、中はしっとり仕上がりました。
そして何より、ソースがうまく流れ出るかドキドキだったけど大成功🌟
喜んでもらえてよかったです😊
とろ〜んとチョコが流れて、これはもぅもぅ素敵な写真過ぎるわ〜✨✨
絶対に美味しいね(´◡`๑) 👍👍👍
けいこさ〜ん💕
嬉しいコメントにリスナありがとうございます😊😊😊
チョコレートやチョコケーキはあまり好きじゃないけど、これと生チョコだけは好きなんで頑張れます😁
みどりさん コメントありがとうございます😊
これは筒型のセルクルという型に入れて作ってます。
食べたーい
masamiさん とっても嬉しいコメントにフォローありがとうございます😊
でも私なんてまだまだ未熟者です😅💦SDでレベルUPしていけたらなぁ、と思ってます。でもそんな風に言ってもらえてほんと嬉しかったです。ありがとうございます✨😊✨
コメントありがとうございます😊
うまく流れるか不安だったけど、おかげさまでトロットロのサックサクでおいしかったです〜💕
嬉し過ぎるコメント✨✨✨
ありがとうございます😭😭😭
ぜひおひとつどうぞ〜😊
フォローにモグモグありがとうございます💕👍😘
宜しくお願いします
フォローありがとうございます!
よろしくお願いいたしますヾ(^v^)k
生地を冷凍できるんですね!!
今度やってみます( ´ ▽ ` )ノ
上新粉ですかぁ…フムフム…
作って見よぉ〜🎵
さかぽんさん もぐもぐにリフォローありがとうございます(*^^*)
嬉しいです😊そしてこれからが楽しみです〜😄
natsumasuさん コメントありがとうございます(*^^*)
ほんとにトロ〜ンとしておいしかったです〜💕
みゆきさん こちらこそありがとうございます(*^^*)
よろしくお願いします💕
リスナもありがとうございますっ💕
嬉しいです〜😊
コメントありがとうございます(*^^*)
おいしかったですよ〜😍
そうなんです‼ 焼く直前の状態で冷凍出来ます✨
是非試して下さいね😊
みささん コメントにフォローにリスナまでっ‼ありがとうございます😭😭😭 よろしくお願いします😄
褒めてもらえてとっても嬉しいです✨
そうなんです、上新粉は意外でしたがそうでした(笑)
しかもこれ、キューピー3分間クッキングを偶然見て出会ったレシピなんです🌟😳🌟
質問なのですが冷凍の場合、通常よりどれ位時間足してますか???
参考にさせて頂きたいので目安の時間教えて頂ければ嬉しいです。
しょうこさん
私は通常だと190℃で15〜17分
冷凍したら190℃で23分焼いてます。ちなみにうちのオーブン基準です。
レシピでは25〜28分とあったのですが、それだと焦げ始めてしまって💦
辿りついたのが23分です😊
あ、こないだ友人宅のヘルシオで焼いた時も23分でベストでした✨
こまめにオーブン見ながら目安時間を参考に挑戦してみますね🎵
本当にありがとうございます✨✨✨
いえいえとんでもないです💦
参考になれば幸いです😊
了解しました😊
今日は無理かもしれませんがUPしますね😉🌟
時間のある時に、
またお願いします❥~꒰●´ェ`●꒱
キューピー三分クッキングね💕見てみま〜す♪
ピロさん コメにリスナまでありがとうございます😭
ピロさんに褒めてもらえたら、お菓子に自信がつきます〜🌟
そう、意外なところでキューピーちゃんなので見てみて下さいね。
近々レシピもUP予定です😉
みささん、夜分に失礼します💦
フォンダンショコラのレシピ、UPしました😊
よかったら参考にして下さいね🍀
ありがとうございます✨✨
すごく嬉しいです(๑˃ٮ˂๑)♪
やっぱりアーモンドプードルとか
材料がオシャレですねぇ˖*꒰ ॢ˘͈꒳˘͈ॢ ꒱*˖·
買い出しにいかねば❗です
ありがとうございます💕💕
key♪さん 嬉しいっ😊
おいしい時間を楽しんで下さいね〜💕
みささん 楽しんでね😊
オシャレな材料✨
でも私は適当だから、チョコも市販のミルクチョコレート、生クリームも植物性の低脂肪ホイップで作ってるの😊安上がりでおいし〜🌟😁🌟