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手料理
  • 2014/07/30
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お豆腐でレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1丁(300g)
生クリーム
1カップ
牛乳
1/2カップ
(ゼラチン用)
1/2カップ
ゼラチン
15g
粉末レモンジュース
1ℓ分の量
リッツorマリー
60g〜100g(26〜30枚)
バター
ビスケットの半量
作り方
1
リッツorマリーとバターをフードプロセッサーにかけて砕き、サランラップを敷いた型に敷きつめる。
2
ゼラチンをみずでふやかしておく。
3
牛乳または水を弱火で温め、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。
4
フードプロセッサー(メタル)に豆腐、生クリーム、粉末レモンを入れて滑らかになったら❸をも入れて混ぜる。
5
❶に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
6
お好みで、ジャムやフルーツをトッピングして完成。
ポイント

チーズを使わないレアチーズケーキです。

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