• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 1,262

超簡単 照り照り豚角煮

レシピ
作り方
1
ブロックのまま、表面に焼き目をつける程度に軽く揚げ焼きにする
卵は茹でて殻を剥いておく。
2
深い鍋につゆと水、みりんを1対1対1で入れて塩と酒少々、ざらめ、ゆで卵ブロック肉を落し蓋して弱火で煮込む。
3
煮汁が半分以外に減ったら落し蓋を外して中火にして、お玉で煮汁を掛けながら更に煮込む(たまに転がすだけでもいいと思うけど)
4
よく馴染んだら完成。
ポイント

とろっとした煮汁が一番いいと思います。

みんなの投稿 (1)
お弁当用にカットしたら汚ならしくなってしまいました(;´д`)
もぐもぐ! (13)