• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/02/08
  • 704

フライパンでお米から作る♬ジャンバラヤ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
お米
160㌘
玉ねぎ
100㌘
むき海老(ボイル)
50㌘
パプリカ
50㌘
ウインナーソーセージ
2本
ピーマン
25㌘
にんにくチューブ
小1/2
大1
ケイジャンソース
大2
200cc
レモン
1/4個
作り方
1
お米は洗米して水気をきる。

玉ねぎは1cmの角切り。

パプリカ・ピーマンはヘタと種を取り除き(パプリカはワタも取り除く)1cmの角切り。

ウインナーソーセージは幅1cmの輪切り。
2
フライパンに●を入れて弱火で香りが出るまで炒めたら、中火にしウインナーソーセージ・玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたらパプリカ・ピーマンを加えて炒め、お米を加えて炒める。
3
お米が透き通ったら◎を加えてひと混ぜし蓋をして沸騰したら弱火で15分炊き(水気がなくなるまで)火を止め、むき海老をちらし蓋をして10分蒸らす。
4
お皿に盛り付けレモンを添える。
5
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

あるものをかき集めて作りました。
むき海老が入っているのでちょっと豪華に見えるかなぁ。
海老の代わりに鶏肉を使っても👌
今回はレモンを忘れずに添えました🤭

フライパンで作っても良い感じに美味しいおこげもできました。
ピリッとする刺激がたまらなぁ〜い💕
辛すぎないのでモリモリ食べられちゃいます。


#ピーマン#パプリカ#ウインナー
#玉ねぎ#ケイジャンソース
#簡単料理 #ジャンバラヤ
海老入りジャンバラヤ
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

自分の中で
このケイジャンソースは
変わり調味料で久々の
大ヒットでした♡♡
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

ピラフとも炒飯ともパエリアとも違う味わいでした。
スパイシーで程よい刺激で食べやすかったですよ〜💕
ケイジャンソース美味しいですよねぇ。
私が行くスーパーには取り扱ってないので残念(´Д⊂グスン
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)