卵をいれるときは、フライパンの中の炒めたニラに、油分(ごま油)がしっかりとフライパンにあることを確認。フライパンはアツアツにして、ジューッと卵をいれて、強火でふわっとスプーンでざっくり混ぜるぐらいにして、半熟状態で火を止めて、余熱で仕上げる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きび砂糖とみりん、お醤油での甘辛さが、ごま油の良い香りと合う😊
1人で、ニラ1わと卵2個、さらりと食べられる✨
※ 写真は 半分ぐらい。 #卵焼き #いいたまごの日(11月5日) #どんぶり #簡単料理 #ニラ #にら #にら玉 #ごま油 #すりごま