• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/08/04
  • 2,093

ごま油香る, ふんわりニラ玉/Chinese Chives & Eggs Stir fry with Sesami oil🥚🌿

レシピ
ポイント

卵をいれるときは、フライパンの中の炒めたニラに、油分(ごま油)がしっかりとフライパンにあることを確認。フライパンはアツアツにして、ジューッと卵をいれて、強火でふわっとスプーンでざっくり混ぜるぐらいにして、半熟状態で火を止めて、余熱で仕上げる。

みんなの投稿 (1)
ごま油を使ったお料理では、1番好きかもしれない、甘辛い卵との組み合わせ。

きび砂糖とみりん、お醤油での甘辛さが、ごま油の良い香りと合う😊

1人で、ニラ1わと卵2個、さらりと食べられる✨
※ 写真は 半分ぐらい。 #卵焼き #いいたまごの日(11月5日) #どんぶり #簡単料理 #ニラ #にら #にら玉 #ごま油 #すりごま
もぐもぐ! (98)
リスナップ (8)