• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/13
  • 1,864

なすとベーコン♡〜 (●′艸'●) 〜♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
なすのヘタをとり縦に半分に切り、それを更に縦に半分に切ったら横にして1センチ幅に切る。

ベーコンも1センチ幅に切り、
ニンニクはみじん切りにする。
2
スパゲッティを茹でる。
3
フライパンにオリーブオイル大2となすを加えて、強火で焼き色がつくまで炒めて取り出す。
4
フライパンに大1とニンニクを加え、弱火で炒め、匂いがしてきたら、ベーコンを加え中火で炒める。
そこになすとホールトマトを加え、中火で4分。
5
塩、こしょう、ケチャップ、砂糖を加えて味を調整。

6
スパゲッティを加え、お皿に盛り付け、粗挽きこしょうをふって完成♡
ポイント

ケチャップと砂糖を少し多めに加えると、甘めになって美味しいよ♡

みんなの投稿 (1)
パスタの中で1番好きです♡
材料があればすぐ作れるので、
オススメです♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡
もぐもぐ! (9)