• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 513

♯648 生ハムとオリーブのクリスピーピザ♪

レシピ
材料・調味料
準強力粉
100g
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/2
ぬるま湯
60g
ケチャップ
大さじ1.5
ドライハーブ
小さじ1/2
とろけるチーズ
適量
生ハム
適量
オリーブの実
適量
レタスなど
好み
粉チーズ
好み
オリーブオイル
好み
作り方
1
★を合わせて粉気が無くなるまで捏ねたらラップをして10分休ませる。

打ち粉をして円形に伸ばし、ハーブを混ぜたケチャップを塗ってとろけるチーズをまぶし、オリーブを散らしたら300℃に予熱したオーブンで10分焼成。

生ハムとレタスを乗せ、粉チーズとオリーブオイルを適量かける。
みんなの投稿 (1)
生ハムの塩気とオリーブの風味が美味しい♪
クリスピー生地で軽く食べれるサラダ感覚のピザヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (17)